商品:国際疾病分類-腫瘍学(NCC監修) 第3版 ICD-O(2012年改正版) | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

ICD(疾病、傷害および死因統計分類)

shuyougaku2012

商品詳細情報

刊行(予定)日 H26.7
判型 A5
頁数 523頁
定価 定価(本体6,500円+税)
ISBN 978-4-87511-616-5
備考 本書は現在使用されている「国際疾病分類-腫瘍学第3版ICD-O」をWHOからの一部改正を受け「2012年改正版」として使いやすくコンパクトサイズにまとめました。改正にあたり厚生労働省の許可のもと、翻訳およびわが国のがん登録固有ルールの追加などを行う形で独立行政法人国立がん研究センターがん対策情報センターがん統計研究部が本書を監修しております。
※平成27年1月より使用予定(院内がん登録)。平成28年から「がん登録等の推進に関する法律」が施行される予定となり、同法に基づく全国がん登録、院内がん登録ではこの国際疾病分類-腫瘍学(ICD-O)の改正版が使用される予定です。

国際疾病分類ICD-O-3(3.1版)について

厚生労働統計協会 ネットショップ

FAXでのご注文はこちら

ご注文方法はこちらをご参照ください。

ご利用規約はこちらからダウンロード頂けます。