商品:「国民衛生の動向」バックナンバー集 DVD 第3版 | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

電子媒体

「国民衛生の動向」バックナンバー集 DVD 第3版

eiseidvd 3

商品詳細情報

発売予定日 2019年12月6日 発売予定(予約受付中)
媒体 DVD
販売価格 本体42,000円 +税
備考

昭和24年(1949年)の創刊号から平成30年(2018/2019年)版までの70冊分を収載!

「国民衛生の動向」は、昭和24年の創刊以来、全国の衛生行政担当者や研究者、国試受験者をはじめ、広く教材・参考書・実務書として長年ご愛用いただいております。本DVDは、平成25年に発売した「国民衛生の動向バックナンバー集DVD第2版」に、平成30年(2018)までの6年分を追加した第3版になります。

戦後から平成にかけての衛生をめぐる動きや制度の変遷が、当時の社会・経済状況の中で書かれた生の記述によって確認できるとともに、貴重な統計データが数多く収録されており、大学講義やプレゼンの資料作成、研究論文作成等、様々な場面で活用できます。

また、2006年版からの直近13年分のテキストデータが利用可能です。図書館・研究室・シンクタンク等での、データ参照・保管におすすめです。

• DVD1枚でお手持ちのパソコンでご参照いただけます(DVD用ドライブが必要)。
  • 昭和24年版から数年分については、原本の経年変化等により一部見にくいページがありますので、ご承知おきください(なお、判読については問題はありません)。
  • 国民の福祉と介護の動向バックナンバー集DVD第3版」、「保険と年金の動向バックナンバー集DVD第3版」も同時発売します。あわせてご利用いただければ、より一層諸制度の理解が深まります。
  •  Windows対応(参照には、PDF閲覧用ソフト、Adobe Reader(無料)が必要です。こちらのサイトからご利用ください)

※直販商品につき、ご注文・お問い合わせは当協会にお願いします。

厚生労働統計協会 ネットショップFAXでのご注文はこちら

データファイル利用約款

ご注文方法はこちらをご参照ください。

ご利用規約はこちらからダウンロード頂けます。